18:00 Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
18:30 Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
19:30 Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
20:30 Ende
18:00 Die Qualität der Milch (Milchtiere und ihre Milch)
19:00 Grundlegende Schritte der Käseherstellung
20:00 Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
20:30 Ende
18:00 Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
19:00 Buffet, Anrichten auf dem Teller
19:30 Aufbau in der Theke Käse
20:00 Warenpflege
20:30 Ende
18:00 Sensorik 1. Teil
18:30 Sensorik 2. Teil
19:30 Skriptbesprechung
20:30 Ende
16:00 Prüfung pro Person 30 Min.
20:00 kleines Cool-down und Verabschiedung (Uhrzeit geschätzt; abhängig von Teilnehmerzahl und Zeitbedarf bei der Prüfung)
Als Teilnehmer:in erhalten Sie in der Fachschulung zum European Cheese Consultant einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.
Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der:die Absolvent:in ein Zeugnis, welches berechtigt, sich “European Cheese Consultant” zu nennen.
1. Nach der Anmeldung bekommen Sie von uns einen Link zuzüglich einen Code für die Zoomkonferenz zugesendet.
2. Am Donnerstag Abend vor der Kurswoche (ca. 17:00 Uhr) gibt es eine kleine Vorstellungsrunde in Form eines technischen Warm-ups.
3. Für die Sensorik bekommen Sie von uns rechtzeitig das „Käse-Care-Paket“ zugeschickt (Versand ist natürlich inklusive!).
4. Am Tag des Online-Seminars loggen Sie sich dann mit dem Link und Ihrem Code in unsere Schulung ein. Für jeden Tag bekommen Sie einen Link im Vorfeld zugestellt.
5. Die Rechnungsstellung erfolgt direkt über Susanne Hofmann, Tölzer Kasladen.
Was benötigen Sie?
Einen PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon und Internet (Zoom ist für Sie kostenlos und muss nicht installiert werden.)
Susanne Hofmann, Gründerin der Käseakademie, ist eine der engagiertesten und namhaftesten Käseexpert:innen Europas. Seit mehreren Jahrzehnten führen sie und ihr Bruder den Tölzer Kasladen.
380,00 € (Nicht-Mitglieder des VHM) inkl. Material, Verkostungskäse und Testgebühr
Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen)