Spezialkurs „Sensorik bei Käse“
Spezialkurs für Gastronomie und Handel

Sensorische Eigenschaften von Käse mit allen Sinnesorganen wahrzunehmen und zu beschreiben, das ist Inhalt dieses Schulungstages, bei dem Sie zudem auch viel Wissenswertes über Käse erfahren.

Nach einem theoretischen Einführungsteil wird mit Hilfe von Referenzprodukten die objektive sensorische Beurteilung von Käse eingestellt und es werden vertiefte Kenntnisse zur professionellen Degustationstechnik vermittelt.

In Verkostungsdurchgängen lernen Sie unter der fachkundigen Leitung des Referenten den Aromen der Käse nachzuspüren, diese zu beschreiben und differenzierte Aroma- und Geschmacksprofile zu erstellen. Sowohl das Erkennen sortentypischer Eigenschaften als auch geringfügiger Abweichungen im Käse werden dabei geschult.

Durch die Sensibilisierung der Sinne lässt sich Aroma, Geschmack und damit die Vielfalt der Käsesorten intensiver genießen, denn Geschmack ist Trainingssache! Und das hält den Geist wach und offen für Neues.

Seminarprogramm

Referenten

Karin Koob, Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen)
Mittwoch, 06.03.2019
09:30 Uhr Einführung in die Funktion unserer Wahrnehmung und der Verarbeitung
10:30 Uhr Einstellung der Sensorik und des Geschmacks mit Referenzprodukten
12:00 Uhr Einführung in die Verkostungstechnik bei Käse
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Verkostung von Käse
15:30 Uhr Erstellung eines Beschreibungsprofils
16:30 Uhr Ende

Weitere Informationen

Datum:
06.03.2019
Ort:
IBBV GmbH Cleververk, Lindwurmstraße 23, 80337 München
Seminargebühr:

EUR 349,00
Für VHM Mitglieder 314,00
incl. Mittagessen, Verpflegung im Seminarraum und Verkostungskäse

Seminar-Rücktrittsversicherung:
Info und Unterlagen hier
Teilnehmerzahl:
max. 10 Personen
Referenten:

Karin Koob, Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen)

Veranstalter:
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Käseakademie.de
Alte Poststraße 87, 85356 Freising, Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03, E-Mail: info@kaeseakademie.de