Spezialkurs „Sensorik bei Käse“
Spezialkurs für Gastronomie und Handel
Sensorische Eigenschaften von Käse mit allen Sinnesorganen wahrzunehmen und zu beschreiben, das ist Inhalt dieses Schulungstages, bei dem Sie zudem auch viel Wissenswertes über Käse erfahren.
Nach einem theoretischen Einführungsteil wird mit Hilfe von Referenzprodukten die objektive sensorische Beurteilung von Käse eingestellt und es werden vertiefte Kenntnisse zur professionellen Degustationstechnik vermittelt.
In Verkostungsdurchgängen lernen Sie unter der fachkundigen Leitung des Referenten den Aromen der Käse nachzuspüren, diese zu beschreiben und differenzierte Aroma- und Geschmacksprofile zu erstellen. Sowohl das Erkennen sortentypischer Eigenschaften als auch geringfügiger Abweichungen im Käse werden dabei geschult.
Durch die Sensibilisierung der Sinne lässt sich Aroma, Geschmack und damit die Vielfalt der Käsesorten intensiver genießen, denn Geschmack ist Trainingssache! Und das hält den Geist wach und offen für Neues.
Seminarprogramm
Referenten |
Karin Koob, Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen) |
Mittwoch, 06.03.2019
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09:30 Uhr |
Einführung in die Funktion unserer Wahrnehmung und der Verarbeitung |
10:30 Uhr |
Einstellung der Sensorik und des Geschmacks mit Referenzprodukten |
12:00 Uhr |
Einführung in die Verkostungstechnik bei Käse |
13:00 Uhr |
Mittagspause |
14:00 Uhr |
Verkostung von Käse |
15:30 Uhr |
Erstellung eines Beschreibungsprofils |
16:30 Uhr |
Ende |
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