Fromelier/Fromelière
Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel
Die vierzehntägige Schulung in Hannover ist die erste Fachausbildung zum Fromelier/zur Fromelière in Europa.
In der Fachausbildung zum Fromelier/Fromelière werden Kenntnisse zur Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse vermittelt:
In der Sensorikschulung lernen Sie die Käse zu beurteilen. Und Sie erfahren alles über die richtigen Werkzeuge, die pflegliche Aufbewahrung, Präsentation und Lagerung. So können Sie als Käseexperte die Qualität von Käse bestimmen.
Am Ende der Schulung können Sie:
- die Qualität von Käse bestimmen
- Käse richtig pflegen
- eine abgestimmte Käseauswahl zusammenstellen
- Käse sinnvoll mit anderen Produkten kombinieren
- zur Käseauswahl umfassend beraten
- den Wert des Käses in der Ernährung, aber auch die Risiken beurteilen.
Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer sensorischen und schriftlichen Prüfung. Mit bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat der Käseakademie.
Seminarprogramm
Referenten |
siehe Kursprogramm |
Montag, 06.06.2016
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09:00 Uhr |
Begrüßung und Organisatorisches |
09:30 Uhr |
Mikrobiologie |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Ernährung |
17:30 Uhr |
Ende |
Dienstag, 07.06.2016
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09:00 Uhr |
Geschichte |
11:30 Uhr |
Käse in Europa |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Käse in Europa |
16:00 Uhr |
Milchtiere und ihre Milch |
17:30 Uhr |
Ende |
Mittwoch, 08.06.2016
|
09:30 Uhr |
Käseherstellung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Käsereifung |
18:30 Uhr |
Ende |
Donnerstag, 09.06.2016
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09:30 Uhr |
Hofkäse-Schule |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Klassifizierung |
17:30 Uhr |
Ende |
Freitag, 10.06.2016
|
09:30 Uhr |
Verkaufsschulung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Verkaufsschulung |
16:00 Uhr |
Vortrag erstellen |
17:30 Uhr |
Ende |
Montag, 13.06.2016
|
09:30 Uhr |
Sensorik |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Sensorik |
17:30 Uhr |
Ende |
Dienstag, 14.06.2016
|
09:30 Uhr |
Sensorik |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Vortrag präsentieren |
17:30 Uhr |
Ende |
Mittwoch, 15.06.2016
|
09:30 Uhr |
Umgang mit Käse, Teil 1 |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Umgang mit Käse, Teil 2 |
18:00 Uhr |
Buffet vorbereiten & betreuen |
21:00 Uhr |
Ende |
Donnerstag, 16.06.2016
|
09:30 Uhr |
Weinschulung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Weinschulung |
17:30 Uhr |
Ende |
Freitag, 17.06.2016
|
09:30 Uhr |
Schriftliche Prüfung |
11:30 Uhr |
Mündliche Prüfung |
13:00 Uhr |
gemeinsames Mittagessen |
14:00 Uhr |
Mündliche Prüfung |
16:00 Uhr |
Ende |
Käseakademie.de
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85356 Freising,
Telefon: +49 (0)8161 / 787 36 03,
E-Mail: info@kaeseakademie.de