European Cheese Consultant (Conseiller)
Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie
Als Teilnehmer erhalten Sie bei der zweitägigen Fachschulung zum European Cheese Consultant, einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.
Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches ihn berechtigt, sich European Cheese Consultant zu nennen.
Seminarprogramm
Referenten |
Susanne Hofmann |
Montag, 15.10.2018
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09:00 Uhr |
Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde |
09:30 Uhr |
Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte) |
10:00 Uhr |
Die Qualität der Milch (Milchtiere und Ihre Milch) |
10:45 Uhr |
Kaffeepause |
11:00 Uhr |
Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie |
11:45 Uhr |
Grundlegende Schritte der Käseherstellung |
12:30 Uhr |
Mittagspause |
13:30 Uhr |
Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten |
16:00 Uhr |
Skriptbesprechung |
17:00 Uhr |
ENDE |
Dienstag, 16.10.2018
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09:00 Uhr |
Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden |
10:00 Uhr |
Sensorik + Beschreibungsbögen 1. Teil |
10:45 Uhr |
Kaffeepause |
11:00 Uhr |
Sensorik + Beschreibungsbögen 2. Teil |
12:30 Uhr |
Mittagspause |
13:30 Uhr |
Buffet, Anrichten auf dem Teller |
14:00 Uhr |
Aufbau in der Theke Käse |
14:30 Uhr |
Kaffeepause |
14:45 Uhr |
Warenpflege |
15:30 Uhr |
Zeit für Fragen, Pause |
16:00 Uhr |
Prüfung |
16:50 Uhr |
Abschlussrunde |
Käseakademie.de
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